Essen
Genuss
Regionale und saisonale Köstlichkeiten
Gerne verwöhnen wir Sie mit Speisen aus unserer modernen und kreativen Küche. Lassen Sie sich von den vielfältigen Menus begeistern.
Lieber Gast, da wir stets bemüht sind Ihnen ein möglichst saisonales und marktbezogenes
Angebot zusammen zustellen, kann es sein, dass sich einzelne Positionen kurzfristig ändern.
Trotzdem können Sie uns hier „in die Karten schauen“.
Vielen Dank für Ihr verständniss
Mittags Menu
Kaltes Roastbeef l Tartar Sauce l eingelegtes Gemüse
oder / und
Broccoli Creme Süppchen
****
Rinds Hohrücken mit Kräuter Butter
Pommes frites und Gemüse
oder
Rotbarbe Filet (F) mit Oliven und Basilikum
auf Zitronen Risotto
****
Panna Cotta l Trauben Kompott l Sauser Sorbet l Maroni Espuma
Tages Teller
Rassige Poulet Flügeli mit Salaten garniert oder mit Pommes frites
CHF 34.50
Aktuell
Wagyu Swissbeef aus Sevelen
Wagyu Huft CHF 64.50
Entrecôte CHF 82.50
dazu gebratenem Gemüse l kartoffel Krapfen mit Trüffel l Portweinjus
Vorspeisen
Karamellisierter Ziegenkäse mit Honig und Lavendel
Sommersalat l Kornelkirsche-Apfel Chutney
CHF 26.50
Nüssli Salat l Bärlauch Dressing l Gehacktes Ei l Croutons
CHF 22.50
Avocados-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola
CHF 24.50
dazu gebratene Garnelen CHF 32.50
Bergwiesen Heu Süppchen mit Prosecco
CHF 16.50
Karotten-Aprikose Suppe mit gebratenen Garnelen
CHF 18.50
Trüffelnudeln mit fein gehobeltem Trüffel
klein CHF 32.50
gross CHF 58.50
Tomaten Risotto l Rucola l gebeizter und geflämmter Lachs
CHF 28.50
Hauptgänge
Im Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignons,
dazu Butter Rösti
CHF 47.50
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) l Pfeffer-Cognac Sauce
Pommes Frites l Gemüse
CHF 69.50
Pluma vom Iberico Schwein l Sommer Gemüse l Couscous
CHF 52.50
Waratauer Kalbs Kotelett auf Heu gebraten l Gemüse l Junge Kartoffeln
CHF 59.50
Fitness Teller mit Melone garniert
mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel CHF 50.50
mit US-Rinds Filet CHF 69.50
mit Cordon bleu vom Schwein CHF 42.50
Brie l Schinke l getrocknete Tomaten Basilikum
Schweizer Zucht Egli Filet l Junger Spinat l Rosmarin Kartoffeln
CHF 67.50
Öra King Lach (NZ) auf Acquerello Risotto mit Salz Zitrone
Weißwein Butter Sauce l Wilder Broccoli
CHF 59.50
Acquerello Risotto l Cherry Tomaten l Artischocken l Büffel Mozzarella l Rucola
CHF 44.50
Gilde Charity Week
wir Kochen für MS-Betroffene vom 2. Bis 14. September 2025
Bei der Wahl dieser Risotto Gerichten, unterstützen Sie die
Schweizerische Multiple Sklerose Gesellschaft mit CHF 10.00
(die CHF 10.—werden je zu Hälfte vom Betrieb und vom Gast getragen.)
Schwertfisch auf Spinat-Tomaten Risotto
CHF 48.50
Risotto mit einheimischem Trüffel
CHF 44.50
Rinds und Scheins Filet Streifen auf Eierschwämmli Risotto
CHF 58.50
- Take Away
- Degustations Menu
- Vorspeisen
- Hauptgerichte
- Flammkuchen (nur Freitag und Samstag Abend)
- Dessert
„Take Awayˮ
Die Alte Eiche Küche zum mitnehmen
ALLE UNSERE SPEISEN BIETEN WIR WEITERHIN AUCH ZUM ABHOLEN AN!
Mittags bestellung bis 11.30 Uhr Abends bestellung bis 19.00 Uhr
Wir bitten euch um eine frühzeitige telefonische Bestellung um Wartezeiten zu vermeiden.
Abholzeiten Mittwoch bis Samstag von 11.00 bis 13.30 und 18.00 bis 20.30 Uhr
Sonntag von 11.00 bis 15.00
Wir verwenden kompostierbares Einweggeschirr
Vielen Dank für eure Unterstützung
Degustations Menu
Südländische Gemüse Terrine l Balsamico Vinaigrette l Hirsch Schinken
****
Kürbis Suppe mit Kernöl
****
Jacobs Muschel l Pulpo l Sepia Spaghetti
****
Wildschwein Entrecôte mit Preiselbeeren
Spätzle und Wildgarnitur
oder
Rotbarbe Filet (F) mit Oliven und Basilikum
auf Zitronen Risotto
****
Panna Cotta l Trauben-Sauser Kompott l Maroni Schaum
3 Gang Menu: Vorspeise, Hauptgang, Dessert – CHF 77.50
4 Gang Menu: Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert – CHF 87.50
5 Gang Menu: Vorspeise, Suppe, warne Vorspeise, Hauptgang, Dessert – CHF 97.50
Tages Empfehlung
Baby Steinbutt l Weisswein Butter Sauce
Junge Kartoffeln l Gemüse Streifen
CHF 54.50
Vorspeisen
Herbstsalat an Preiselbeer Dressing
Pilze l Speck l Trauben l eingelegte Zwetschgen
CHF 26.50
Karamellisierter Ziegenkäse l Rande l Kürbis l Baumnuss
CHF 26.50
Avocados-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola
CHF 24.50
dazu gebratene Garnelen
CHF 32.50
Nüssli Salat l Kürbiskernöl Dressing l gehacktes Ei l Croutons
CHF 22.50
Reh Consommé l Trüffel Klösschen l Sherry l Gemüse l Flädli
CHF 18.50
Waldpilzcreme Süppchen
CHF 17.50
Lauwarme Grill Gemüse Terrine mit gebeiztem und geflämmter Lachs
CHF 28.50
Kartoffel Gnocchi mit Steinpilzen l Pochiertes Ei l Belper Knolle
CHF 26.50
Trüffelnudeln mit fein gehobeltem Balzner Trüffel
klein CHF 32.50
gross CHF 58.50
Markbein mit Pilz-Vinaigrette, dazu Weissbrot
CHF 22.50
Haupt Gerichte
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) l Pfeffer-Cognac Sauce
Pommes Frites l Gemüse
CHF 69.50
in der Butter gebratene Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons
dazu Butter Rösti
CHF 47.50
Wartauer Lamm Kotelette mit Lavendel l Gemüse l junge Kartoffeln
CHF 52.50
Pluma vom Iberico Schwein l Steinpilz Risotto
CHF 52.50
Hirsch Kotelett mit Feigen l Kartoffel-Marroni Purée l Wildgarnitur
CHF 49.50
Hirsch Filet l Kürbiskern Kruste l Herbst Gemüse l Kartoffel-Kräuter Taler
CHF 54.50
Reh Pfeffer l Pilze l Spätzle l Wildgarnitur
CHF 46.50
Reh Schnitzel an Pilzrahmsauce l Spätzle l Wildgarnitur
CHF 48.50
Reh Entrecote im Speck Mantel l Trüffeljus l Maroni-Kartoffel Purée l Herbst Gemüse
CHF 58.50
Schweizer Zucht Egli Filet mit Mandeln l Gemüse l Rosmarin Kartoffeln
CHF 67.50
Öra King Lach (NZ) Zitronen Risotto l Weißwein Butter Sauce
CHF 59.50
Vegetarische Spätzle Pfanne mit Pilzen und Gemüse
CHF 41.50
Herbstlicher Gemüseteller mit Maroni Kartoffelstock
CHF 45.50
Flammkuchen wie aus meiner Heimat
Freitag und Samstag Abend
Unsere Wein Empfehlung aus dem Elsass Pinot Blanc OX Auxerrois 2016 vom Weingut Trapet
75 cl: CHF 69.50 / 1 dl: CHF 10.50
Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..
Original: mit Speck und Zwiebeln
CHF 26.50
Original Gratinée: mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler
CHF 28.50
Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
CHF 30.50
Trüffel: mit Zwiebeln, Speck, Trüffelöl und Herbst Trüffel aus der Region
CHF 38.50
Eierschwämmli: mit Speck, Zwiebeln und sautiertem Eierschwämmli
Knoblauch und Kräutern
CHF 36.50
Serrano Schinken: mit Zwiebeln, Serrano Schinken, Rucola und Parmesan
CHF 39.50
Ziegenkäse und Feige: mit Speck, Zwiebeln, Ziegenkäse, Feige
karamellisiertem Honig, Balsamico Essig
CHF 34.50
Herbst: mit Zwiebeln, Speck, Birne, Kürbis, Blauschimmelkäse, Nüsse
CHF 36.50
Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich