Essen

 

Genuss

Regionale und saisonale Köstlichkeiten

Mittwoch 20. Mai 2020.

Gemüse Suppe
****
Menu Salat oder kleiner Flammkuchen
****
Siedfleisch an Meerrettich Sauce
Bratkartoffeln und  Gemüse
oder
Bärlauch Gnocchi mit Gebartenem Gemüse und Büffel Mozzarella
4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50
2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

Nüsslisalat an Bärlauch Dressing mit gehacktem Ei
CHF 18.50
Spargelcremesuppe mit Sautierten Morcheln und Bärlauchöl
CHF 14.50
Bärlauch Süppchen mit gebratenem Kaninchenfilet
CHF 13.50
Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt mit Pörigord Trüffel
klein CHF 29.50 / Gross CHF 49.50
Spargel vom Böschnihof in Sevelen mit Sauce Hollandaise und Rosmarin Kartoffeln
CHF  39.50
mit Kalbs Wiener Schnitzel CHF  48.50
mit Öra King Lachs Steak CHF 48.50
mit Spanischem Patta Negra Roh Schinke CHF  52.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF  43.50
US Black Angus Rinds Filet Spitzen  an pomery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 54.50
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce mit Pommes frites und Gemüse
CHF 58.50
Kalbs Geschnetzeltes an Eierschwämmlirahmsauce mit Rösti
CHF 44.50
Öra King Lachs auf jungem Blatt Spinat mit Pilaw Reis
CHF 47.50
Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit Spargeln, Morcheln, und Frühlingsgemüse an Prosecco Schaum
CHF 39.50
Allergenen Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten

 

Alte Eiche Menu

Morchel Terrine mit Frühlingssalat
*****
Blumenkohl Süppchen
*****
Zweierlei Vom Alpschein auf Brennnessel Gnochetti und Gemüse
*****
Schokoladen Parfait mit Erdbeeren
Ganzes Menu CHF 82.50
3 Gang Menu CHF 71.50
Hauptgang CHF 44.50

Kalte Vorspeisen

Brunnenkresse-Löwenzahn Salat mit gebratenen Speck Würfeln
und pochiertes Ei
CHF 18.50
Carpaccio vom rosa gebratenem Wartauer Kalbsfilet mit
Nüsslisalat an Bärlauch Dressing
CHF 19.50
Marinierter und geflämmter Lachs mit Wildkräuter Salat,
Spargel, Senf-Bärlauch Sauce und Holunder
CHF 26.50
Spargel Komposition mit Frühlings Salat und Patta Negra Rohschinken
CHF 24.50

 

Suppen

Spargelcremesuppe mit Sautierten Morcheln und Bärlauchöl
CHF 12.50
Bärlauch Süppchen mit gebratenem Kaninchenfilet
CHF 13.50
Hummer Cappuccino
CHF 16.50
Frühlings Minestrone
CHF 12.50

Warme Vorspeisen

Trüffelnudeln mit Sommer  Trüffel fein gehobelt
klein CHF 28.50 / gross CHF 48.50
Kartoffel Ravioli mit geschmorter Ochsenschwanz Füllung
auf Spargel-Morchel-Ragout
CHF 26.50
Markbein mit Gemüse Vinaigrette,
dazu Weissbrot
CHF 19.50
Meeeresfrüchten mit Frühlings Gemüse im Safransud
CHF 26.50
Confiertes Kabeljau Filet auf Frühlings Morchel,
gerilltem Spargel und Kräutersalat
CHF 29.50

Fisch Gerichte

Gebratenes Öra King Lachs Medaillon aus Neuseeland
mit Artischocken, Spinat und Pilaw Reis
CHF 48.50
Kabeljau Rückenfilet mit Spargel-Chorizo Vinaigrette
Junge Kartoffeln
CHF 41.50
Seeteufel Filet, Pulpo und Scampi auf Spargel Risotto
an Hummersauce
CHF 49.50
Wolfsbarsch ganz gebraten mit Bärlauch Butter
Junger Blatt Spinat und Rosmarin Kartoffeln
CHF 44.50

 

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit Spargeln, Morcheln,
Frühlingsgemüse an Prosecco Schaum
CHF 39.50
Morchel-Bärlauch Risotto mit Spargel
CHF 38.50
Frühlings Gemüse mit Spinat Nockerln im Leinölsud
CHF 40.50
Trüffel Nudeln mit Sommer Trüffel fein gehobelt
CHF 49.50
klein CHF 29.50
Seveler Spargel mit 3 Sauce mit jungen Kartoffeln
CHF 40.50

 

Hauptgerichte

US Black Angus Rindsfilet (Hormonfrei) mit Chorizo Hollandaise
Bärlauch Stampf und zartes Gemüse
CHF 58.50
Wartauer Kalbsfilet mit Bärlauch Kruste
auf Spargel Morchel Ragout mit Butter Nudeln
CHF 52.50
Pyrenäen Milch Lammrücken auf Brennnessel Gnochetti
und Frühlings Gemüse
CHF 49.50
Frikassé vom Rheintaler Ribel Mais Mistkrazerli und Hummer
mit Spargel, Morchel an Zitronensauce, dazu feine Band Nudeln
CHF 49.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes
mit Bärlauch und Champignon dazu Rösti
CHF 43.50
Kaninchen Rückenfilet auf Spargel Risotto mit Bärlauch Pesto
CHF 44.50

 

Seveler Spargel vom Böschnihof Kombiniert

mit Sauce Hollandaise und Junge Kartoffeln
        mit Kalbs Wiener Schnitzel   CHF 48.50
mit US-Rindsfilet   CHF 58.50
mit Kaninchen Rückenfilet   CHF 45.50
mit Öra King Lachs Steak   CHF 48.50
mit Spanischem Patta Negra Roh Schinke  CHF 52.50
mit gebratenen Riesencrevetten   CHF 52.50

 

Tages Gerichte

(US) Rindsfilet Streifen an Pommery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 54.50
Kalbs Geschnetzeltes mit sautierten Eierschwämmli, dazu Rösti
CHF 44.50
Salat Bowle an Passionsfrucht Dressing mit gebratene Poulet Filet
CHF 32.50
Bärlauch Bratwurst von der Metzgerei Frischknecht mit Rösti
CHF 26.50

 

Flammkuchen

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt,
sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.
Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil,
dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.
Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste.
Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern und schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor.

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.
Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..
Original mit Speck und Zwiebeln
CHF 22.50
Original Gratinée: mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler
CHF 24.50
Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
CHF 26.50
Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignon
CHF 36.50
Crevetten: mit Zwiebeln, Riesen Crevetten, Speck, Knoblauch und Wild Kräutersalat
CHF 44.50
Spargel und Bärlauch mit Zwiebeln, Speck und Spargel und Bärlauch
CHF 32.50
Für die Vegetarier alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

Süsse Verführung

Schokoladen-Nougat Soufflé mit oder ohne Chili mit
Marinierten Erdbeeren
Wartezeit ca. 20 Minuten
CHF 18.50 
Rhabarber, Joghurt Mousse, Weisses Schokoladen-Rhabarber Eis
CHF 17.50
Erdbeer, Mascarpone Törtli mit Waldmeister Eis
CHF 16.50
Ballon Rose
CHF 14.50
Coupe Romanoff
CHF 12.80
klein CHF 10.80
Seveler Erdbeeren Natur
CHF 10.50
mit Rahm CHF 12.50
mit Sauerrahm Eis CHF 14.50