Genuss

Regionale und saisonale Köstlichkeiten

Donnerstag den 12. März 2020.

Gemüse Suppe
****
Menu Salat oder kleiner Flammkuchen
****
Hackbraten an Kräuterjus Kartoffel Gratin und Gemüse
oder
Breite Nudeln an Knoblauch Sauce mit Gemüse und gebratene Quorn Würfel
4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50
2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

Nüsslisalat an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei
CHF 18.50
Frisee Salat mit gebrstenem Speck und pochiertes Ei
CHF 16.50
Steinpilzcreme Suppe
CHF 15.50
Maroni Suppe mit Marsala Schaum
CHF 12.50
Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt mit Pörigord Trüffel
klein CHF 28.50 / Gross CHF 48.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF  43.50
Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse
CHF 42.50
US Black Angus Rinds Filet Spitzen  an pomery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 54.50
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce mit Pommes frites und Gemüse
CHF 57.50
Kalbs Geschnetzeltes mit Rösti
CHF 42.50
Wartauer Alp Lamm Stelzen mit Holunder geschmort, Rheintaler Ribel Polenta und Gemüse
CHF 45.50
Hausgemachen Vegetarische Raviolis an Proseccoschaum, mit Kürbis und eingelegten Bärlauch Knospen
CHF 42.50
Öra King Lachs auf jungem Blatt Spinat mit Pilaw Reis
CHF 47.50
Allergenen Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten

 

Alte Eiche Menu

Rauch Lachs und Gravewd Lachs fein ausgarniert
****
Maroni Süppchen mit Marsala Schaum
*****
Kalbshohrücken an Gemüse Sauce
gebraten kartoffel Blinis und Gemüse
*****
Dessert Variation
Ganzes Menu CHF 82.50
3 Gang Menu CHF 71.50
Hauptgang CHF 44.50

Kalte Vorspeisen

Frisée Salat mit gebratenen Speck Würfeln und pochiertes Ei
CHF 16.50
Nüsslisalat mit Carpaccio vom rosa gebratenem Kalbsfilet
CHF 19.50
Fisch Vorspeisen Variation
CHF 26.50
Winter Gemüse Salat mit Karamellisierten Ziegen Käse
CHF 18.50

Suppen

Blumenkohlcreme Suppe mit gebratener Jacobs Muschel
CHF 14.50
mit Caviar CHF 16.50
Humer Cappuccino mit Scampi Tartar
CHF 16.50
Kartoffel-Sellerie Suppe mit Trüffel
CHF 15.50
Reh Essenz mit Trüffel Klösschen, kleine Wild Ravioli und Gemüse Perlen
CHF 15.50
Rotkraut Süppchen mit Grammel Knödel und Wild Rohschinken
CHF 13.50

Warme Vorspeisen

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt
klein CHF 28.50 / gross CHF 48.50
Kartoffel Ravioli mit geschmorter Ochsenschwanz Füllung an Trüffelschaum
CHF 26.50
Markbein mit Gemüse Vinaigrette, dazu Weissbrot
CHF 19.50
Confiertes Eigelb mit Pastinaken Creme, Spinat und Trüffel
CHF 24.50
Skrei Filet und Gambas auf Schwarzwurzel Carbonara
CHF 29.50

Fisch Gerichte

Gebratenes Öra King Lachs Medaillon aus Neuseeland auf Linsen Gemüse,
Senfsauce und Pilaw Reis
CHF 46.50
Norwegischer Skrei Rückenfilet auf Champagner Sauerkraut mit Speckschaum und Kartoffel Blinis
CHF 41.50
Seeteufel Filet, Pulpo und Scampi an Hummersauce, dazu  Pilaw Reis
CHF 48.50

 

Hauptgerichte

US Black Angus Rindsfilet (Hormonfrei) mit Mark auf Kartoffel-Trüffelstock und Wintergemüse
CHF 58.50
Zweierlei vom Rheintaler Alpschwein auf  Wurzel Gemüse
dazu Kartoffel-Trüffelstock
CHF 43.50
Wartauer Alp Lamm Stelzen mit Holunder geschmort
Rheintaler Ribel Polenta und Gemüse
CHF 45.50
Geschmorte Kalbsbacke vom Wartauer Kalb mit Winter Gemüse und Kartoffel Blinis
CHF 46.50
Reh Rückenfilet im Gewürzsud pochiert
Schwarzwurzel, Kürbis und Kartoffel Blinis
CHF 50.50
Hirsch Filet mit Kürbiskern Kruste mit Portwein Schalotten und Speckschaum,
Gemüse und Kartoffel Gratin
CHF 46.50

Hauptgerichte ab 2 Personen

Chateau Briand an Sauce Bearnaise mit Gemüse und Kartoffel Gratin
CHF 60.50 pro Person

 

Vegetarische Gerichte

Winterlicher Gemüse Teller mit Spinat-Käse Knödel
CHF 40.50
Trüffel Nudeln mit schwarzem Winter Trüffel fein gehobelt
CHF 49.50
Klein CHF 29.50
Hausgemachten Ravioli mit Prosecco Sauce,
Kürbis und eingelegten Bärlauch Knospen
CHF 42.50

 

Tages Gerichte

US Rindsfilet Spitzen an Pommery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 52.50
Kalbs Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse
CHF 43.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF 43.50
Lamm Kotelette mit Kräuter Kruste mit Rande und Wirsing, Rosmarin Kartoffeln
CHF 45.50

 

Flammkuchen

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt,
sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.
Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil,
dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.
Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste.
Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern und schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor.

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.
Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..
Original mit Speck und Zwiebeln
CHF 22.50
Original Gratinée: mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler
CHF 24.50
Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
CHF 26.50
Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignon
CHF 36.50
Ziegen Käse: mit Speck, Zwiebeln, Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig
CHF 33.50
Rauchlachs: mit Zwiebeln, Speck, Rauchlachs, Meerrettich und Kapern
CHF 44.50
Trüffel: mit Zwiebeln, Speck und schwarzem Winter Trüffel
CHF 44.50
Für die Vegetarier alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

Süsse Verführung

Schokoladen-Nougat Soufflé mit Marinieren Mandarinenund hausgemachtem Tonkabohnen Eis
Wartezeit ca. 20 Minuten
CHF 17.50
Apfel Tarte Tatin mit Vanille Eis Wartezeit 20 Minuten
CHF 16.50
Tages Dessert
Fragen Sie unsere Service Mitarbeiter
CHF 15.50
Coupe Nesselrode
CHF 12.80     Klein CHF 10.80
Vermicelle mit Rahm
CHF 10.80     Klein CHF 9.50
Villa-Mausi-Kaffee
CHF 12.50
Irish Coffee
CHF 14.50