Essen

 

Genuss

Regionale und saisonale Köstlichkeiten

Dienstag 21. Juli 2020.

Gemüse-Tomaten Suppe
****
Menu Salat oder kleiner Flammkuchen
****
Pouelt (CH) ganz gebraten mit
Schupfnudeln und Gemüse
oder
Zitronen Ravioli mit gebratenem Gemüse, Rucola und Büffel Mozzarella
4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50
2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

Nüsslisalat an Bärlauch Dressing mit gehacktem Ei
CHF 18.50
Spargelcremesuppe mit Sautierten Morcheln und Bärlauchöl
CHF 14.50
Ochsenherz Tomaten Carpaccio mit Büffel Burrata
CHF 22.50
Pata Negra Rohschinken mit Melone
CHF 25.50
Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt mit Sommer Trüffel
klein CHF 29.50 / Gross CHF 49.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF  43.50
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce mit Pommes frites und Gemüse
CHF 58.50
Kalbs Geschnetzeltes an Eierschwämmlirahmsauce mit Rösti
CHF 44.50
Öra King Lachs auf jungem Blatt Spinat mit Pilaw Reis
CHF 47.50
Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit sautiertzen Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce
CHF 39.50
Fitness Teller
mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel   CHF 43.50
mit Egli Knusperli und Tartarsauce   CHF 36.50
mit kaltem Roastbeef vom Seveler Weide Rind und Tartarsauce  CHF 36.50
mit Rassige Poulet Flügeli  CHF 26.50
Allergenen Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten

 

Alte Eiche Menu

Panzanella Salat
Bunter Tomaten Salat mit geröstetem Brot
*****
Eierschwämmli Creme Süppchen
*****
Schweinsfilet an Pommery Senf Sauce
Nudeln und Gemüse
*****
Kürbiskernöl Parfait mit Beeren
Ganzes Menu CHF 82.50
3 Gang Menu CHF 71.50
Hauptgang CHF 44.50

Kalte Vorspeisen

Marinierter und geflämmter Lachs mit Wildkräuter Salat,
Senf-Schnittlauch Sauce
CHF 26.50
Pata Negra Rohschinken mit Melone
CHF 25.50
Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola
CHF 20.50
dazu gebratene Garnelen
CHF 29.50
Carpaccio vom rosa gebratenem Wartauer Kalbsfilet mit
Nüsslisalat an Bärlauch Dressing
CHF 19.50

 

Suppen

Spargelcremesuppe mit Sautierten Morcheln und Bärlauchöl
CHF 12.50
Bergwiesen Heu Süppchen mit Prosecco
CHF 13.50
Hummer Cappuccino
CHF 16.50

Warme Vorspeisen

Trüffelnudeln mit Sommer  Trüffel fein gehobelt
klein CHF 28.50 / gross CHF 48.50
Kartoffel Ravioli mit Trüffelschaum
CHF 26.50
Markbein mit Gemüse Vinaigrette,
dazu Weissbrot
CHF 19.50
Warmer Ziegen Käse mit Lavendel Honig und Rucola Salat
CHF 19.50

Fisch Gerichte

Gebratenes Öra King Lachs Medaillon aus Neuseeland
mit Artischocken-Tomaten Gemüse, und Pilaw Reis
CHF 48.50
Kabeljau Rückenfilet auf jungem Blattspinat
Junge Kartoffeln
CHF 41.50
Seeteufel Filet, Pulpo und Scampi auf Eierschwämmli Risotto
CHF 49.50
Wolfsbarsch ganz gebraten mit Bärlauch Butter
Junger Blatt Spinat und Rosmarin Kartoffeln
CHF 44.50

 

Vegetarische Gerichte

Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit sautierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce
CHF 39.50
Acquerello Risotto mit buntem Sommer Gemüse, confierten Tomaten,
Büffel Mozzarella, Rucola
CHF 42.50
Trüffel Nudeln mit Sommer Trüffel fein gehobelt
CHF 49.50
klein CHF 29.50

 

Hauptgerichte

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce,
Pommes frites und Gemüse
CHF 58.50
Pyrenäen Milchlamm Carré auf Brennnessel Gnochetti
dazu zartes Gemüse
CHF 49.50
Wartauer Kalbsfilet mit Bärlauch Kruste
Sautierten Eierschwämmli, und Butter Nudeln
CHF 52.50
Frikassé vom Rheintaler Ribel Mais Mistkrazerli und Hummer
an Zitronensauce, dazu feine Band Nudeln
CHF 49.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes
mit Champignon dazu Rösti
CHF 43.50
Kaninchen Rückenfilet mit Eierschwämmli Sautiert
Breite Nudeln, Cherry Tomaten, Rucola und Parmesan
CHF 44.50

Fitness Teller

mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel
CHF 43.50
mit Egli Knusperli und Tartarsauce
CHF 36.50
mit kaltem Roastbeef vom Seveler Weide Rind und Tartarsauce
CHF 36.50
mit Rassige Poulet Flügeli
CHF 26.50
mit US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei)
CHF 58.50
Holzfällersteak
CHF 32.50
dazu empfehlen wir ein Knoblauch Bro
CHF 9.50

 

Tages Gerichte

Ochsenherz Tomaten Carpaccio mit Büffel Burrata
als Vorspeise CHF 22.50
US-Rindsfilet Spitzen mit Eierschwämmli an Cognac-Rahmsauce
dazu Rösti
CHF 54.50
Mistkratzerli ganz gebraten mit Rosmarin
Junge Kartoffeln und Gemüse
CHF 39.50
Bärlauch Bratwurst von der Metzgerei Frischknecht mit Rösti
CHF 26.50

 

Flammkuchen

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt,
sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.
Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil,
dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.
Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste.
Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern und schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor.

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.
Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..
Original mit Speck und Zwiebeln
CHF 22.50
Original Gratinée: mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler
CHF 24.50
Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
CHF 26.50
Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignon
CHF 36.50
Crevetten: mit Zwiebeln, Riesen Crevetten, Speck, Knoblauch und Wild Kräutersalat
CHF 44.50
Spargel und Bärlauch mit Zwiebeln, Speck und Spargel und Bärlauch
CHF 32.50
Für die Vegetarier alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

Süsse Verführung

Schokoladen-Nougat Soufflé mit oder ohne Chili mit
Marinierten Erdbeeren
Wartezeit ca. 20 Minuten
CHF 18.50 
Rhabarber, Joghurt Mousse, Weisses Schokoladen-Rhabarber Eis
CHF 17.50
Erdbeer, Mascarpone Törtli mit Waldmeister Eis
CHF 16.50
Ballon Rose
CHF 14.50
Coupe Romanoff
CHF 12.80
klein CHF 10.80
Seveler Erdbeeren Natur
CHF 10.50
mit Rahm CHF 12.50
mit Sauerrahm Eis CHF 14.50