Genuss

Regionale und saisonale Köstlichkeiten

Mittwoch 22. Januar 2020.

Gemüse Creme Suppe
****
Menu Salat oder kleiner Flammkuchen
****
Rindshut Steak (CH) an Pfeffersauce
Rosmarin Kartoffeln und Gemüse
oder
vegetarische Schupfnudel Pfanne mit Pilzen und Gemüse
4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50
2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

Nüsslisalat an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei CHF 18.50
Steinpilzcreme Suppe mit Pilz Flan CHF 15.50
Kürbiscreme Suppe mit Kürbiskern Pesto CHF 12.50
Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt
mit Pörigord Trüffel   klein CHF 28.50 / Gross CHF 48.50
mit weissem Alba Trüffel   klein CHF 39.50 / gross CHF 59.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF  43.50
Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse
CHF 42.50
US Black Angus Rinds Filet Spitzen  an pomery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 54.50
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce mit Pommes frites und Gemüse
CHF 57.50
Entenbrust (F) gebraten mit Zwerg Orangen, Pilaw Reis und Gemüse
CHF 44.50
Hirsch Entrecote mit Preiselbeer Chiboust, Wildgarnitur und Spätzle
CHF 46.50
Reh Pfeffer mit Pilzgarnitur, Wildganitur und Spätzle
CHF 39.50
Herbstlicher Gemüseteller mit Maroni Kartoffelstock
CHF 39.50
Öra King Lachs auf jungem Blatt Spinat mit Pilaw Reis
CHF 47.50
Allergenen
Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten

 

Alte Eiche Menu

Rauch Lachs und Gravewd Lachs fein ausgarniert
****
Kartoffel-Trüffel Suppe
*****
Entenbrust (F) gebraten mit Zwerg Orangen
Pilaw Reis und Gemüse
*****
Cocos-Schokolade und Passionsfrucht Traum im Glass
Ganzes Menu CHF 82.50
3 Gang Menu CHF 71.50
Hauptgang CHF 44.50

Kalte Vorspeisen

Herbstsalat
Gemischter Blattsalat an Portwein-Preiselbeersauce mit sautierten Trauben, Speck, Pilzen und Hobelkäse
CHF 20.50
Carpaccio vom Hirsch und Reh mit frischem Trüffel und altem Parmesan
CHF 26.50
Apfel-Randen Tartar auf gelbem Randen Carpaccio mit Reh Praline und Wild Rohschinken
CHF 22.50
Nüsslisalat an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei
CHF 18.50

 

Suppen

Kürbis Crème Suppe mit Kürbiskern Pesto
CHF 12.50
Steinpilz-Schaumsuppe mit Pilz Flan und Crostini mit Wachtel Spiegelei
CHF 15.50
Reh Essenz mit Trüffel Klösschen, kleine Wild Ravioli und Gemüse Perlen
CHF 15.50
Maroni-Crème Süppchen mit Marsalaschaum und Cranberries
CHF 12.50
Rotkraut Süppchen mit Grammel Knödel und Wild Rohschinken
CHF 13.50

 

Warme Vorspeisen

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt
klein CHF 28.50 / gross CHF 48.50
Kartoffel Ravioli mit geschmorter Wildfleischfüllung an Trüffelschaum
CHF 26.50
Reh Kotelette mit Pflaumenbrot, Kürbis und Rotkraut
CHF 26.50
Gebratene Steinpilze auf geröstetem Toastbrot mit pochiertem Ei und Parmesan
CHF 25.50

 

Wild Pfeffer

vom Reh nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur
CHF 39.50
vom Hirsch „Wildschütz“ mit Trauben und Speck
CHF 36.50

 

Hauptgerichte

Zweierlei vom Reh
Kotelette mit süsser Kruste und gebackener Praline vom geschmorte Reh
CHF 48.50
Rehrücken Filet im Baumkuchen Mantel mit Trüffeljus
CHF 52.50
Rehschnitzel an Pilzrahmsauce
CHF 44.50
Hirsch Entrecôte mit Preiselbeer-Chiboust auf Gewürzjus
CHF 46.50
Hirschfilet mit Kürbiskern Kruste an Wachholderrahm
CHF 46.50
Nussiges Wildschwein Kotelette mit Feigen
CHF 39.50
Gamsrücken Filet mit Pecannuss-Preiselbeer Kruste
CHF 45.50
Perlhuhnbrüstli im Speckmantel an Wachholder-Gin Sauce
CHF 44.50
Wildgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Speck,Baumnüssen und Trauben
CHF 39.50

 

Hauptgerichte ab 2 Personen

werden Ihnen am Tisch präsentiert, und vor Ihren Augen tranchiert.
Ein Erlebnis, für das Sie sich etwas „Zeit zum Geniessen“ reservieren sollten.
Rehrücken am Stück gebraten
mit Trüffeljus und Pilzrahmsauce
CHF 59.50 pro Person
Triesner Wildelerplatte
Rehrücken Medaillon an Trüffelsauce
Hirsch Entrecôte mit Preiselbeer-Chiboust
Gamsrücken Filet mit Pecannuss-Preiselbeer Kruste
CHF 59.50 pro Person
Hochzeit vom Reh und Hirsch mit Gänseleber
im Blätterteig Mantel mit Gewürzrotweinsauce
CHF 59.50 pro Person
Wir servieren zu all unseren Wildgerichten
Geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,
Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren Konfi gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne und Trauben
Beilagen nach Ihrem Wunsch Gebratene
Pilz Knödel, feine Bandnudeln, Schupfnudeln, Spätzle, Maroni-Kartoffelstock

 

Vegetarische Gerichte

Herbstlicher Gemüseteller mit Maroni Kartoffelstock,
geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl, Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt,
Rotwein-Karamell-Birne, gebratene Feige und sautierten Pilzen
CHF 39.50
Spätzle Pfanne mit sautierten Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce
CHF 34.50
Hausgemachten Ravioli mit Prosecco Sauce,
Kürbis und eingelegten Bärlauch Knospen
CHF 42.50

 

Tages Gerichte

Ab 2 Personen
Châteaubriand mit Sauce Bearnaise, Kartoffel Gratin und Gemüse
CHF 59.50 pro Person
US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce mit Pommes frites und Gemüse
CHF 57.50
US Rindsfilet Spitzen an Pommery Senf Sauce, Nudeln und Gemüse
CHF 52.50
Kalbs filet Streifen an Morchelrahmsauce
Nudeln und Gemüse
CHF 46.50
Kalbs Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Gemüse
CHF 42.50
in der Butter gebratene Wartauer Kalbs Leber Geschnetzeltes mit Champignon und Rösti
CHF 43.50
Geschmorte Kalbs Backe vom Wartauer Kalb mit Winter Gemüse und Kartoffel Blinis
CHF 46.50
Öra King Lachs auf jungem Blatt Spinat mit Reis
CHF 47.50
Trüffelnudeln mit weissem Alba Trüffel fein gehobelt
klein CHF 38.50 / gross CHF 58.50

 

Flammkuchen

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt,
sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.
Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil,
dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.
Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste.
Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern und schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor.

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.
Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..
Original mit Speck und Zwiebeln
CHF 22.50
Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler
CHF 24.50
Elsässer Art mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse
CHF 26.50
Wald Pilz mit Speck, Zwiebeln und frischen Pilzen, Knoblauch, Kräutern
CHF 36.50
Reh Rohschinken mit Zwiebeln, Reh Rohschinken, und Parmesan
CHF 36.50
Ziegen Käse und Feige mit Speck, Zwiebeln, Feigen, Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig
CHF 33.50
Für die Vegetarier alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

Süsse Verführung

Flambiertes Crêpes mit Herbstfrüchten gefüllt und hausgemachtes Nocino Eis
CHF 18.50
Crème Brûlée vom Kürbis, Kürbiskernöl Parfait mit Quitten Eis auf Karamellisiertem Birnen Carpaccio
CHF 15.50
Gebackene Zwetschge mit Zimt Parfait im Baumkuchen Mantel
CHF 15.50
Apfel Tarte Tatin mit Vanille Eis Wartezeit 20 Minuten
CHF 16.50
Coupe Nesselrode
CHF 12.80     Klein CHF 10.80
Vermicelle mit Rahm
CHF 10.80     Klein CHF 9.50
Villa-Mausi-Kaffee
CHF 12.50
Irish Coffee
CHF 14.50