Mittags Karte

 

Mittags Menu vom Freitag, 17. November 2017.

 

Gemüsecremesuppe

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Gemischter Salat oder kleiner Flammkuchen

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Wildgeschnetzeltes mit Spätzle und Rotkraut

oder

Reis Pfanne mit Gemüse und gebratenem Ei

 

4 Gang Menu CHF 35.50

3 Gang Menu CHF 29.50

2 Gang Menu CHF 26.50

Hauptgang CHF 21.50

 

Tages Dessert CHF 8.50

Rotwein Zwetschgen mit Vanille Eis

 

 

Vorspeisen

 

Herbstsalat 

Gemischter Blattsalat mit sautierten Trauben, Speck und Pilzen

an Portwein-Preiselbeersauce

CHF 18.50

 

Nüsslisalat an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 16.50

 

Kürbis Orangensuppe mit Mandarinenenöl parfümiert

CHF 10.50

 

Hauptgerichte

 

Schweins Filet (CH) Spitzen an Steinpilzrahmsauce, Nudeln und Gemüse

CHF 44.50


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

Hirschfilet im Speck Mantel an Wachholdersauce, Wildgarnitur und Spätzle

CHF 46.50

 

Reh Schnitzel an Pilzrahmsauce, Wildgarnitur und Spätzle

CHF 43.50

 

Wildschwein Kotelett und Filet an Pilzrahmsauce, Wildgarnitur und Spätzle

CHF 39.50

 

Hirsch Pfeffer mit Trauben und Speck, Wildgarnitur und Spätze

CHF 31.50

  

Herbstlicher Gemüseteller

mit Maroni Kartoffelstock, geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,

Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne,

gebratene Feige und sautierten Pilzen

CHF 39.50

 

Schweizer Eglifilet gebraten mit Mandeln, Reis und Gemüse

CHF 47.50

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte

 

Wildwochen & Herbstgenuss

 

DasWild stammt mehrheitlich aus der einheimischen Jagd,

einzelne Stücke kommen aus der Schweiz, Deutschland und Österreich.

 

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Herbstsalat

Gemischter Blattsalat mit sautierten Trauben, Speck und Pilzen

an Portwein-Preiselbeersauce

CHF 18.50

 

Carpaccio vom Hirsch und Reh mit frischem Trüffel und altem Parmesan

CHF 23.50

 

Wild-Kürbis Terrine, Reh Rillette und Reh Rohschinken

mit Kürbissalsa und süss-saure Pflaume

CHF 18.50

 

Nüsslisalat an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 16.50

 

 

Suppen

 

Kürbis-Orangen Crèmesuppe mit Mandarinenöl parfümiert

CHF 10.50

 

Steinpilz-Schaumsuppe mit Pilz Panna Cotta und Crostini

CHF 12.50

 

Reh Consommé mit hausgemachten Wild Ravioli

und Gemüse Perlen

CHF 12.50

 

Maroni-Crème Süppchen mit Marsalaschaum und Cranberries

CHF 11.50

 

 

Warme Vorspeisen

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt 

klein CHF  26.50

gross CHF  46.50

 

Kartoffel Ravioli mit geschmorter Wildfleischfüllung

an Trüffelschaum

CHF 22.50

 

Reh Kotelette mit Feigen Risotto und Dörrfrüchten

CHF 26.50

 

Strauss von Herbstsalaten mit Lauwarmen Pilzen und Kürbis Pürée

dazu kurz gebratene Wachtelbrust mit Brombeer-Balsamessig parfümiert

CHF 22.50

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Pilz Täschli auf Hokkaido Kürbis Püree mit Pilz-Kürbis Ragout

CHF 39.50

 

Herbstlicher Gemüseteller

mit Maroni Kartoffelstock, geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,

Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne, gebratene Feige und sautierten Pilzen

CHF 39.50

 

Spätzle Pfanne mit sautoierten Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 34.50 

 

Hauptgerichte

 

Rehrücken Filet im Baumkuchen Mantel mit Trüffeljus

CHF 49.50

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce

CHF 43.50

 

Hirsch Entrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

CHF 45.50

 

Hirschfilet im Speckmantel mit Wachholderrahm

CHF 46.50

 

Hirschschnitzel an Holundersauce

CHF 37.50

 

Wildschwein Kotelette und Filet mit Feigen

CHF 39.50

 

Gamsrücken Filet mit Pecannuss-Preiselbeer Kruste

CHF 45.50

 

Wildhasen Filet mit Parmaschinken an Quittensauce

CHF 39.50

 

Wildgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Speck,

Baumnüssen und Trauben

CHF 34.50

 

 

Wild Pfeffer

 

vom Reh nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur

CHF 34.50

 

vom Hirsch „Wildschütz“ mit Trauben und Speck

CHF 31.50


 

Hauptgerichte ab 2 Personen

 

werden Ihnen am Tisch präsentiert, und vor Ihren Augen tranchiert.

Ein Erlebnis, für das Sie sich etwas „Zeit zum Geniessen“ reservieren sollten.

 

Rehrücken am Stück gebraten mit Holunderjus und Pilzrahmsauce

CHF 53.50 pro Person

 

 Triesner Wildelerplatte

Rehrücken Médaillon an Trüffelsauce

Hirschentrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

Wildhasen Filet mit Quittensauce

CHF 54.50 pro Person

 

Hochzeit vom Reh und Hirsch mit Gänseleber im

Baumkuchen Mantel mit Gewürzrotweinsauce

CHF 54.50 pro Person

 

 

Wir servieren zu all unseren Wildgerichten

Geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,

Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne und Trauben

 

Beilagen nach Ihrem Wunsch

Servietten Knödel mit Preiselbeeren, feine Band Nudeln,

Schupfnudeln, Spätzle, Maroni-Kartoffelstock

Kartoffelschnecken mit Dörbirne füllung. 

 

 

 

Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen. Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

  Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

 Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 21.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 23.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 25.50

 

Wald Pilz: mit Speck, Zwiebeln und frischen Pilzen, Knoblauch, Kräutern

CHF 29.50

 

Reh Rohschinken: mit Zwiebeln, Reh Rohschinken,

Rucola und Parmesan

CHF 32.50

 

Ziegen Käse und Feige: mit Speck, Zwiebeln, Feigen,

Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig

CHF 29.50

 

Dessert

 

 Flambiertes Crêpes mit Herbstfrüchten gefüllt

und hausgemachtes Natur Joghurt Eis

CHF 17.50

 

Birnen Variation

Karamelisiertes Birnen Carpaccio mit Pochierter Vanille Birne

Crème Brülée und Williams Sorbet

CHF 14.50

 

Triesner Süssmost Creme mit Apfelsorbet

CHF 14.50

 

Panna Cotta mit Trauben Kompott, Maroni Schaum

CHF 12.50

 

Sorbet Grappa

Grappa Eis mit Grappa

CHF 9.80

 

Coupe Nesselrode

CHF 10.80

Klein CHF 9.00

 

Vermicelle mit Rahm

CHF 9.80

Klein 8.00

 

Villa Mausi-Kaffee

CHF 9.50

 

Irish Coffee

CHF 12.50

 

Service und 8 % MwSt. inbegriffen

 


Tages Karte

 

Alte Eiche Menu

 

Geräuchte Forellen Filet mit Meerrettich Schaum

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Maroni Creme Suppe

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Reh Kotelette und Wachtel Brüsli an Trüffelsauce

Wildgarnitur und Ribel Spitzen

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Süssmost Creme mit Apfel Sorbet

 

Ganzes Menu CHF 74.50

3 Gang Menu CHF 64.50

Hauptgang CHF 43.50

 

 

Tages Gerichte

 

Maispoularden Brust gebraten auf Wurzel Gemüse

Rheintaler Ribel Spitzen

CHF 36.50

 

Steinpilz Risotto mit Streifen vom US Rindsfilet

CHF 48.50

 

Schweinsfilet Spitzen (CH) an Steinpilzrahmsauce

Butter Nudeln und Gemüse

CHF 44.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an Pfefferrahmsauce,

Pommes frites und Gemüse

CHF 53.50

 

Schweizer Eglifilet gebraten mit Mandeln

Reis und Gemüse

CHF 47.50


 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL
Kalb: Schweiz/ FL
Rind: Schweiz / FL/ USA
Geflügel: Schweiz, Frankreich, Ungarn
Lamm: Irland, frisch und würzig vom weiden am Meer
Eier: Schweiz
Wild: Liechtenstein, Östereich