Mittags Karte

 

 

Mittags Menu vom Donnerstag, 21. März 2019.

 

Geflügel Creme Suppe

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Menu Salat oder kleiner Flammkuchen

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Poulet Brüstchen (CH) mit Jägersauce

gebratene Pilz Knödel und Gemüse

oder

Vegetarische Pfanne mit Bärlauch Gnocchi

und Gemüse

 

4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50

2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

 

 

Vorspeisen

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

Triesner Riesling Süppchen mit Zimt Croutons

 CHF  11.50

 

Pastinaken Creme Suppe

 CHF  11.50

 

Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt

 mit weissem Alba Trüffel klein CHF 35.50 / gross CHF 57.50

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50


Wartauer Schweins Filet und US Black Angus Rinds Filet Spitzen

an Pommery Senfsauce mit Nudeln und Gemüse$

CHF 48.50

 

Geschmorte Wartauer Kalbs Kopf Bäckchen, Kartoffel-Trüffel Purée und Gemüse

CHF 47.50

 

Zweierlei vom Alpschwein

 Konfierte Schweinebrust und gebratenes Filet, Süss Kartoffel Purée,

 junges Gemüse und Kartoffel Blinis

CHF 46.50

 

Reh Rückenfilet mit süsser Kruste, mit Pastinaken und zartes Gemüse

 dazu Kartoffel-Rosmarin Blinis

CHF 48.50

 

SVegetarische Spätzle Pfanne mit Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 36.50

 

Skrei Filet gebraten gebraten mit Winter Gemüse dazu Pilaw Reis

CHF 42.50

 

 

Abendkarte / Wochenend karte

 

Culi-ohne-Regio-CMYK

 

Wir unterstützen die Grundsätze des Trägervereins Culinarium und arbeiten deshalb

soweit wie möglich mit einheimischen Spezialitäten und Produkten aus der Region.

 

 

Alte Eiche Menu

 

Winter Salat mit geräuchter Entenbrust und gebratener Jacobs Muschel

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Rotkraut-Pastinaken Süppchen mit Vongole

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geschmorte Wartauer Kalbs Kopf Bäckchen

Kartoffel-Knoblauch Purée und Gemüse

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Kürbiskern Parfait mit eingelegter Vanille Kürbis

 

Ganzes Menu CHF 78.50

3 Gang Menu CHF 68.50

Hauptgang CHF 44.50

 

 

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom Hormonfreien US Black Angus Rindsfilet

CHF 26.50

 

Wild Terrine mit Winter Salat

CHF 18.50

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

Pastinaken Süppchen mit karamellisierter Jacobs Muschel

CHF 14.50

 

Triesner Riesling Süppchen

CHF 11.50

 

Gebratener Hummer Schwanz mit lauwarmer Winter Gemüse Salat

CHF  28.50

 

Trüffelnudeln mit weissem Alba Trüffel fein gehobelt

klein   CHF  35.50

gross   CHF  57.50

 

 

Hauptgerichte

 

Wartauer Kalbs Nierli Geschnetzeltes an Whisky Rahmsauce mit Nudeln und Gemüse

CHF 42.50

 

Wartauer Schweins Filet und US Black Angus Rinds Filet Spitzen

an Pommery Senfsauce mit Nudeln und Gemüse

CHF 48.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce,

Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

Wiener Schnitzel vom Wartauer Kalb mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

Surf and Turf vom Mistkratzerli und Hummer mit Nudeln

CHF  46.50

 

Zweierlei vom Alpschwein

Konfierte Schweinebrust und gebratenes Filet, Süss Kartoffel Purée,

junges Gemüse und Kartoffel Blinis

CHF  46.50

 

Pyrenäen Milchlamm Carré gebraten auf Bohnen-Artichoken-Gemüse,

und gebratene Kartoffel Blinis

CHF 49.50

 

Knusprig gebratene Entenbrust auf mediterranem Gemüse mit gemischter Reis

CHF 42.50

 

Reh Rückenfilet mit süsser Kruste, mit Pastinaken und zartes Gemüse

dazu Kartoffel-Rosmarin Blinis

CHF 48.50

 

Hauptgericht ab 2 Personen

Chateau Briand vom US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei),

an Sauce Bearnaise, Gemüse und Beilage nach Wahl

 CHF 59.50

 

 

Vegetarische Spätzle Pfanne mit Quorn Streifen, sautierten Pilzen

und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 34.50

 

Wolfsbarsch (F) ganz gebraten, Weisswein-Buttersauce, mit

Kardi und Flower Sprout Gemüse, dazu Petersilien Kartoffel

CHF 47.50

 

Skrei Filet (N) gebraten auf jungem Blatt Spinat, Pilaw Reis

CHF 42.50

 

 

 

  Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.

Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann,

der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

 

 Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Wald Pilz: mit Speck, Zwiebeln und frischen Pilzen, Knoblauch, Kräutern

CHF 34.50

 

Reh Rohschinken: mit Zwiebeln, Reh Rohschinken, und Parmesan

CHF 36.50

 

Ziegen Käse und Feige: mit Speck, Zwiebeln, Feigen, Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig

CHF 33.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH