Mittags Karte

 

 

Mittags Menu vom Dienstag, 11. Dezember 2018.

 

Bouillon mit Leberspätzle

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Menu Salat oder kleiner Flammkuchen

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Rinds Goulasch und Hackbraten mit

Spätzle und Rotkraut

oder

Kürbis Ravioli an Kräuterrahmsauce

 

4 Gang Menu CHF 36.50

3 Gang Menu CHF 31.50

2 Gang Menu CHF 26.50

Hauptgang CHF 21.50


 

 

Vorspeisen

 

Herbstsalat mit sautierten Trauben, Speck und Pilzen

an Portwein-Preiselbeersauce

CHF  18.50

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

Maroni Süppchen mit marsala Schaum

CHF 11.50

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt

klein CHF 28.50

gross CHF 48.50

 

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

US Rindsfilet und Schweinsfilet (CH) Spitzen an Pommery Senfsauce

Nudeln und Gemüse

 CHF  46.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50


im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

Maispoulardenbrust auf Maroni-Kartoffelstock mit Gemüse

CHF  38.50

 

Reh Pfeffer nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur, Spätzle und Wildgarnitur

CHF 36.50

 

Hirschfilet im Speckmantel mit Wachholderrahm, Wildgarnitur und Spätzle

CHF 46.50

 

 Wildschwein Kotelette und Filet mit Feigen Wildgarnitur und gebratene Pilzknödel

CHF 39.50

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce mit Wildgarnitur und Spätzle

CHF 44.50

 

Vegetarische Spätzle Pfanne mit Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 36.50

 

 Schweizer Egli Filet gebraten mit Mandeln, Gemüse und junge Kartoffeln

CHF 50.50

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte

 

Culi-ohne-Regio-CMYK

 

Wir unterstützen die Grundsätze des Trägervereins Culinarium und arbeiten deshalb

soweit wie möglich mit einheimischen Spezialitäten und Produkten aus der Region.

 

 

Alte Eiche Menu

 

Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola

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Rotkraut Suppe mit Grammel Knödel

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Geschmorte Rindsbacke vom Wartauer Hochlandrind, Gemüse und

Maroni-Kartoffelstock

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Panna Cotta mit Trauben Kompott, Maroni Schaum

 

Ganzes Menu CHF 78.50

3 Gang Menu CHF 68.50

Hauptgang CHF 44.50

 

Kalbswiener Schnitzel vom Wartauer Kalb mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

US Black Angus Rinds Filet und Schweins Filet (CH) Spitzen an Pommery Senfsauce mit Nudeln und Gemüse

CHF 46.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

Kaninchen Rückenfilet (FR) auf Steinpilz-Tomaten Risotto

CHF 46.50

 

Seeteufel Filet (FR) gebraten mit Kräutern und Tomaten auf Knoblauch Risotto

CHF 45.50

 

Schweizer Egli Filet gebraten mit Mandeln, Gemüse und Reis

CHF  50.50

 

 

Wildwochen

&

Herbstgenuss

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Herbstsalat

Gemischter Blattsalat mit sautierten Trauben, Speck und Pilzen an Portwein-Preiselbeersauce

CHF 18.50

 

Carpaccio vom Hirsch und Reh mit frischem Trüffel und altem Parmesan

CHF 24.50

 

Vorspeisen Variation

Wild Terrine, Reh Rillette, Reh Praline, Wild Rohschinken

CHF 22.50

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

 

Suppen

 

Kürbis Crème Suppe mit Kürbiskern Pesto und süss-saurem Kürbis

CHF 12.50

 

Steinpilz-Schaumsuppe mit Pilz Flan und Crostini

CHF 13.50

 

Reh Consommé mit hausgemachten Wild Ravioli, Trüffel Klösschen und Gemüse Perlen

CHF 14.50

 

Maroni-Crème Süppchen mit Marsalaschaum und Cranberries

CHF 11.50

 

Cremesuppe vom Reh mit Spätzle, Pilzen, Filet und Rohschinken

CHF 15.50

 

 

Warme Vorspeisen

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt 

klein CHF  28.50 / gross CHF  48.50

 

Kartoffel Ravioli mit geschmorter Wildfleischfüllung an Trüffelschaum

CHF 24.50

 

Reh Kotelette mit Feigen Risotto und Dörrfrüchten

CHF 26.50

 

Offenes Ravioli mit Rehrücken und Gänseleber

CHF 28.50

  

 

Vegetarische Gerichte

 

Herbstlicher Gemüseteller

mit Maroni Kartoffelstock, geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl, Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt,

Rotwein-Karamell-Birne, gebratene Feige und sautierten Pilzen

CHF 39.50

 

Spätzle Pfanne mit sautierten Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 34.50

 

 

Wild Pfeffer

 

vom Reh nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur

CHF 37.50

 

vom Hirsch „Wildschütz“ mit Trauben und Speck

CHF 34.50

 

 

Hauptgerichte

 

Zweierlei vom Reh

Kotelette mit süsser Kruste und gebackener Praline

CHF 48.50

 

Rehrücken Filet im Baumkuchen Mantel mit Trüffeljus

CHF 52.50

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce

CHF 44.50

 

Hirsch Entrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

CHF 46.50

 

Hirschfilet mit Pflaumen-Pinienkern Füllung im Speckmantel mit Wachholderrahm

CHF 46.50

 

Hirschschnitzel an Holundersauce

CHF 37.50

 

Wildschwein Kotelette und Filet mit Feigen

CHF 39.50

 

Gamsrücken Filet mit Pecannuss-Preiselbeer Kruste

CHF 45.50

 

Wildhasen Filet mit Parmaschinken an Quittensauce

CHF 42.50

 

Wildgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Speck, Baumnüssen und Trauben

CHF 36.50

 

 

Hauptgerichte ab 2 Personen

 werden Ihnen am Tisch präsentiert, und vor Ihren Augen tranchiert.

Ein Erlebnis, für das Sie sich etwas „Zeit zum Geniessen“ reservieren sollten.

 

Rehrücken am Stück gebraten mit Holunderjus und Pilzrahmsauce

CHF 54.50 pro Person

 

Triesner Wildelerplatte

Rehrücken Médaillon an Trüffelsauce

Hirschentrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

Wildhasen Filet mit Quittensauce

CHF 55.50 pro Person

 

Hochzeit vom Reh und Hirsch mit Gänseleber im Baumkuchen Mantel mit Gewürzrotweinsauce

CHF 55.50 pro Person

 

Das Wild stammt mehrheitlich aus der einheimischen Jagd, einzelne Stücke kommen aus der Schweiz, Deutschland und Österreich.

 

 

 

Wir servieren zu all unseren Wildgerichten

Geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,

Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren Konfi gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne und Trauben 

 

Beilagen nach ihrem Wunsch

Gebratene Pilz Knödel, feine bandnudel, Risotto, Schupfnudeln, Spätzle, Maroni-Kartoffelstock

 

 

 

  Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.

Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann,

der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

 

 Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Wald Pilz: mit Speck, Zwiebeln und frischen Pilzen, Knoblauch, Kräutern

CHF 34.50

 

Reh Rohschinken: mit Zwiebeln, Reh Rohschinken, und Parmesan

CHF 36.50

 

Ziegen Käse und Feige: mit Speck, Zwiebeln, Feigen, Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig

CHF 33.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH