Mittags Karte

 

Mittags Menu vom Donnerstag, 21. Juni 2018.

 

Bouillon mit Leberspätzle

***

Menu Salat oder kleiner Flammkuchen

***

Fitness Teller mit Poulet Filet Spiess (CH)

oder

Bärlauch Ravioli mit sautiertem Gemüse

 

4 Gang Menu CHF 35.50

3 Gang Menu CHF 29.50

2 Gang Menu CHF 26.50

Hauptgang CHF 21.50

 

Vorspeisen

 

Nüssli Salat an Bärlauch Dressing mit gehacktem Ei

CHF 16.50

                                       

 

Pata Negra Rohschinken mit Melone

CHF 19.50

 

Weisses Tomaten Süppchen mit Chorizzo

CHF 11.50

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt

klein CHF 28.50

gross CHF 48.50

 

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

Ratatouille Risotto mit Sautiertes Kaninchenrückenfilet und Eierschämmli

CHF 44.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

 

Fitness Teller

 

mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel  CHF 42.50

 

mit Egli Knusperli und Tartarsauce  CHF  32.50

 

mit kaltes Roastbeef (CH) und Tartarsauce,  CHF 34.50

 

 Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit autierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce

CHF 39.50

 

Schweizer Eglifilet mit Mandeln gebraten, junge Kartoffeln und Gemüse

CHF 49.50

 

Thunfischsteak (Philippinen) auf lauwarmen Gemüse Salat

CHF 45.50

 

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom Hormonfreien US Rindsfilet

CHF 26.50

 

 Frühlingssalat mit Spargeln und Erdbeeren

CHF 16.50

 

Nüssli, Portulak und Löwenzahnsalat an Bärlauch Dressing mit gehacktem Ei

CHF  18.50

 

Blumenkohlcreme Suppe mit gebratener Jacobs Muschel

CHF  13.50

und mit Caviar CHF  15.50


Spargel Creme Suppe mit Bärlauch Pesto

CHF 11.50

 

Trüffelnudeln mit Sommer Trüffel fein gehobelt

klein CHF 28.50

gross CHF 48.50

 


 

Hauptgerichte

 

im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit

Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

Spargel mit Sauce Hollandaise und Rosmarin Kartoffeln

CHF 34.50

dazu Kalbs Wiener Schnitzel  CHF 43.50

dazu Wartauer Kalbsrücken Steak CHF 46.50

dazu US Rinds Filet CHF 53.50

 

Spargel Risotto mit gebratene US Rindsfilet Streifen

mit Morcheln an Bärlauchrahmsauce

CHF 49.50

 

Wartauer Kalbshaxe mit Butter Nudeln und Gemüse

CHF  39.50

 

Pyrenäen Milchlamm Carré auf Artischocken Bohnen Gemüse

Rotweinjus und Junge Kartoffeln

CHF 49.50

 

Zweierlei von Schwein

40 Stunden gegarter Brust und gebratenes Filet an Bärlauch Jus

auf Frühlings Gemüse Casolette mit Kartoffel Krapfen

CHF 44.50

 

Hirsch Entrecôte auf Spargel Morchel Ragout mit Nudeln

CHF 45.50

 

Hausgemachte Brennnessel Nudeln mit Frühlings Gemüse, Morcheln

an Prosecco Sauce

CHF 39.50

 

Norwegischer Skrei Rückenfilet auf Frühlings Gemüse,

Rosmarin Kartoffeln

CHF 42.50

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen

über mögliche Allergene in den einzelnen

Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH

 

 

Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen. Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

  Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

 Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignons

CHF 26.50

 

Rinds Carpaccio: mit Zwiebeln, Speck , US Rinds Filet,

Parmesan und Rucola

CHF 44.50

 

Trüffel: mit Zwiebeln, Speck und schwarzem Winter Trüffel

CHF 44.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich