Mittags Karte

 

 

Mittags Menu vom Mittwoch, 16. Januar 2019.

 

Mediterrane Kohlrabi Suppe

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Menu Salat oder kleiner Flammkuchen

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Rinds Goulasch mit Reis und Gemüse

oder

Steinpilz und Kürbis Ravioli mit Butternuss Kürbis

an Kräuterrahmsauce


 

4 Gang Menu CHF 36.50 / 3 Gang Menu CHF 31.50

2 Gang Menu CHF 26.50 / Hauptgang CHF 21.50

 

Tages Dessert CHF 9.50

Frischer Fruchtsalat mit Eis



 

Vorspeisen

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

Waldpilz Creme Süppchen

CHF  11.50

 

 Rotkraut Creme Suppe mit Grammel Knödel

CHF  11.50

 

Trüffelnudeln mit Trüffel fein gehobelt

mit schwarzem Périgord Trüffel

klein CHF 28.50 / gross CHF 48.50

mit weissem Alba Trüffel klein CHF 35.50 / gross CHF 57.50

 

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50


Streifen vom US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) an

Pomery Senf sauce mit Nudeln und Gemüse

CHF 52.50

 

Geschmorte Wartauer Kalbs Kopf Bäckchen, Kartoffel-Trüffel Purée und Gemüse

CHF 47.50

 

Kalbs Filet Streifen und Milken (CH) an Pilzrahmsauce mit Rösti

CHF 44.50

 

Reh Pfeffer nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur, Spätzle und Wildgarnitur

CHF 36.50

 

Hirsch Entrecote mit Wachholderrahm, Wildgarnitur und Spätzle

CHF 46.50

 

 Wildschwein Kotelette und Filet mit Feigen Wildgarnitur und gebratene Pilzknödel

CHF 39.50

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce mit Wildgarnitur und Spätzle

CHF 44.50

 

Vegetarische Spätzle Pfanne mit Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 36.50

 

 Schweizer Egli Filet gebraten auf jungem Blatt Spinat mit pilaw Reis

CHF 50.50

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte

 

Culi-ohne-Regio-CMYK

 

Wir unterstützen die Grundsätze des Trägervereins Culinarium und arbeiten deshalb

soweit wie möglich mit einheimischen Spezialitäten und Produkten aus der Region.

 

 

Alte Eiche Menu

 

Nüsslisalat mit gebratenen Speck Streifen

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Rotkraut Creme Suppe mit Grammel Knödel

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geschmorte Wartauer Alp Lamm Haxen

Kartoffel-Sellerie Purée und Gemüse

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Bananen Mousse mit Mango und Kokosschaum

 

Ganzes Menu CHF 78.50

3 Gang Menu CHF 68.50

Hauptgang CHF 44.50

 

 

 

Kalbswiener Schnitzel vom Wartauer Kalb mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

US Black Angus Rinds Filet Spitzen an Pommery Senfsauce mit Nudeln und Gemüse

CHF 52.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

Kalbs Filet Streifen und Milken (CH) an Pilzrahmsauce mit Rösti

CHF 44.50

 

im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit

Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

Schweizer Egli Filet gebraten mit Mandeln, Gemüse und Reis

CHF  50.50

 

 

Wildwochen

&

Herbstgenuss

 

 

Kalte Vorspeisen

 

Herbstsalat

Gemischter Blattsalat mit sautierten Trauben, Speck und Pilzen an Portwein-Preiselbeersauce

CHF 18.50

 

Carpaccio vom Hirsch und Reh mit frischem Trüffel und altem Parmesan

CHF 24.50

 

Vorspeisen Variation

Wild Terrine, Reh Rillette, Reh Praline, Wild Rohschinken

CHF 22.50

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

 

Suppen

 

Kürbis Crème Suppe mit Kürbiskern Pesto und süss-saurem Kürbis

CHF 12.50

 

Steinpilz-Schaumsuppe mit Pilz Flan und Crostini

CHF 13.50

 

Reh Consommé mit hausgemachten Wild Ravioli, Trüffel Klösschen und Gemüse Perlen

CHF 14.50

 

Maroni-Crème Süppchen mit Marsalaschaum und Cranberries

CHF 11.50

 

Cremesuppe vom Reh mit Spätzle, Pilzen, Filet und Rohschinken

CHF 15.50

 

 

Warme Vorspeisen

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt 

klein CHF  28.50 / gross CHF  48.50

 

Kartoffel Ravioli mit geschmorter Wildfleischfüllung an Trüffelschaum

CHF 24.50

 

Reh Kotelette mit Feigen Risotto und Dörrfrüchten

CHF 26.50

 

Offenes Ravioli mit Rehrücken und Gänseleber

CHF 28.50

  

 

Vegetarische Gerichte

 

Herbstlicher Gemüseteller

mit Maroni Kartoffelstock, geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl, Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren gefüllt,

Rotwein-Karamell-Birne, gebratene Feige und sautierten Pilzen

CHF 39.50

 

Spätzle Pfanne mit sautierten Pilzen und Gemüse an Kräuterrahmsauce

CHF 34.50

 

 

Wild Pfeffer

 

vom Reh nach Art des Wildelers mit Pilzgarnitur

CHF 37.50

 

vom Hirsch „Wildschütz“ mit Trauben und Speck

CHF 34.50

 

 

Hauptgerichte

 

Zweierlei vom Reh

Kotelette mit süsser Kruste und gebackener Praline

CHF 48.50

 

Rehrücken Filet im Baumkuchen Mantel mit Trüffeljus

CHF 52.50

 

Rehschnitzel an Pilzrahmsauce

CHF 44.50

 

Hirsch Entrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

CHF 46.50

 

Hirschfilet mit Pflaumen-Pinienkern Füllung im Speckmantel mit Wachholderrahm

CHF 46.50

 

Hirschschnitzel an Holundersauce

CHF 37.50

 

Wildschwein Kotelette und Filet mit Feigen

CHF 39.50

 

Gamsrücken Filet mit Pecannuss-Preiselbeer Kruste

CHF 45.50

 

Wildhasen Filet mit Parmaschinken an Quittensauce

CHF 42.50

 

Wildgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Speck, Baumnüssen und Trauben

CHF 36.50

 

 

Hauptgerichte ab 2 Personen

 werden Ihnen am Tisch präsentiert, und vor Ihren Augen tranchiert.

Ein Erlebnis, für das Sie sich etwas „Zeit zum Geniessen“ reservieren sollten.

 

Rehrücken am Stück gebraten mit Holunderjus und Pilzrahmsauce

CHF 54.50 pro Person

 

Triesner Wildelerplatte

Rehrücken Médaillon an Trüffelsauce

Hirschentrecôte mit Preiselbeer-Chiboust

Wildhasen Filet mit Quittensauce

CHF 55.50 pro Person

 

Hochzeit vom Reh und Hirsch mit Gänseleber im Baumkuchen Mantel mit Gewürzrotweinsauce

CHF 55.50 pro Person

 

Das Wild stammt mehrheitlich aus der einheimischen Jagd, einzelne Stücke kommen aus der Schweiz, Deutschland und Österreich.

 

 

 

Wir servieren zu all unseren Wildgerichten

Geschmortes Apfel-Rotkraut mit glacierten Maroni, Rosenkohl,

Weisswein-Apfel mit Preiselbeeren Konfi gefüllt, Rotwein-Karamell-Birne und Trauben 

 

Beilagen nach ihrem Wunsch

Gebratene Pilz Knödel, feine bandnudel, Risotto, Schupfnudeln, Spätzle, Maroni-Kartoffelstock

 

 

 

  Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen.

Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann,

der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

 

 Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 

Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Wald Pilz: mit Speck, Zwiebeln und frischen Pilzen, Knoblauch, Kräutern

CHF 34.50

 

Reh Rohschinken: mit Zwiebeln, Reh Rohschinken, und Parmesan

CHF 36.50

 

Ziegen Käse und Feige: mit Speck, Zwiebeln, Feigen, Ziegenfrisch Käse, Honig, Balsamico Essig

CHF 33.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich

 

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen über mögliche Allergene in den einzelnen Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH