Mittags Karte

 

Mittags Menu vom Freitag, 17. August 2018.

 

Gemüsecremesuppe

****

Gemischter Salat oder kleiner Flammkuchen

****

Fitnessteller mit Paniertes Schweins

Schnitzel (CH)

oder

Panierte Zucchetti auf Gemüse Risotto

mit Büffel Mozzarella

 

4 Gang Menu CHF 35.50

3 Gang Menu CHF 29.50

2 Gang Menu CHF 26.50

Hauptgang CHF 21.50

 

Vorspeisen

 

Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 19.50

mit gebratene Riesengarnelen CHF  27.50

 

Pata Negra Rohschinken mit Melone

CHF 23.50

 

 Gazpacho mit Knoblauch Brot

CHF 11.50

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt

klein CHF 28.50

gross CHF 48.50

 

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

Maispoularden Brust (FR) im Knuspermantel im Knuspermantel mit gefüllter 

Zucchetti und Bohnen, Rosmarin Kartoffeln

CHF 44.50

 

Pata Negra Schweins Filet und 40 Stunden gegarte Brust

mit mediterranem lauwarmen Fregola Sarda Salat

CHF 46.50

 

Wartauer Kalbs Kotelette mit Kräuter gebraten, Folien Kartoffeln

mit Sauerrahm und kleiner Sommer Salat

CHF  50.50

 

US Rindsfilet Streifen mit gebratene Steinpilze auf hausgemachte Bärlauch Nudeln

CHF  54.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 
 

Fitness Teller

 mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel  CHF 42.50

 mit Egli Knusperli und Tartarsauce  CHF  32.50

 mit kaltes Roastbeef (CH) und Tartarsauce,  CHF 34.50

 

 Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit autierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce

CHF 39.50

 

Goldbrassenfilet mit Zitronen und Kapern auf feine Band Nudeln

mit Sommer Gemüse und Kräutern

CHF 42.50

 

Thunfischsteak (Philippinen) auf lauwarmen Gemüse Salat

CHF 45.50

 

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte


Alte Eiche Menu

 

 

Carpaccio vom rosa gebratenem Kalbsfilet mit Ratatouille Salat

***

Gazpacho mit Knoblauch Brot

***

Schweinsfilet Spitzen (CH) mit sautierten Steinpilzen

an Kräuterrahmsauce mit Rösti

***

Basilikum Panna Cotta mit marinierten Erdbeeren mit

30 Jährigem alten Balsamico Essig

 

Ganzes Menu CHF 78.50

3 Gang Menu CHF 68.50

Hauptgang CHF 44.50

 

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom Hormonfreien US Rindsfilet

CHF  26.50

 

Pata Negra Rohschinken mit Melone

CHF 19.50

 

Sommerliche Vorspeise Variation

CHF 22.50

 

Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 19.50

mit gebratene Riesengarnelen

CHF 27.50

 

Bergwiesenheu Suppe mit Prosecco

CHF  11.50

 

Weisses Tomaten Süppchen mit Chorrizo

CHF 11.50

 

Gebratene Scampi auf Ratatouille Risotto mit Cherry Tomaten

CHF  26.50

 

Trüffelnudeln mit Sommer Trüffel fein gehobelt

klein   CHF 28.50

 gross   CHF 48.50


 

Hauptgerichte

 

Im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

US Rindsfilet und Schweinsfilet (CH) Spitzen an Morchelrahmsauce    

mit Nudeln und Gemüse

CHF 49.50

 

Ratatouille Risotto mit Sautiertes Kaninchenfilet und Eierschämmli

CHF 44.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce,

Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

Pyrenäen Milchlamm Carré mit Lavendel gebraten auf

Bohnen-Tomaten Gemüse, und Junge Kartoffeln

CHF 49.50

 

Zweierlei von Schwein

40 Stunden gegarte Brust und gebratenes Filet 

mit mediterranem lauwarmen Fregola Sarda Salat

CHF 44.50

 

Gebratenes Mistkratzerli (CH) mit Rosmarin Kartoffeln

und Gemüse (wartezeit 25 Min)

CHF 42.50

 

Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit sautierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce

CHF 42.50

 

Acquerello Risotto mit buntem Sommer Gemüse, confierte Tomaten,

Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 39.50

 

Schweizer Eglifilet mit Mandeln, junge Kartoffeln und Gemüse

CHF 49.50

 

Nizza Salat mit gebratenem Thunfischsteak

CHF  45.50

 

Summer Time

Lyoner Salat mit Valuna Käse an Senf-Honigsauce mit Salaten garniert

CHF 20.50

 

Hausgemachter Hamburger mit Pommes frites

CHF 26.50

 

Egli Knusperli mit Tartarsauce und Pommes frites

CHF  28.50

 

Fitness Teller

mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel CHF 42.50

mit Egli Knusperli und Tartarsauce CHF  32.50

mit kaltes Roastbeef (CH) und Tartarsauce CHF 34.50

mit Rassigen Poulet Flügeli  CHF 26.50

mit US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) CHF  55.50

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen

über mögliche Allergene in den einzelnen

Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH

 

 

Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen. Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

  Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

 Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignons

CHF 26.50

 

Rinds Carpaccio: mit Zwiebeln, Speck , US Rinds Filet,

Parmesan und Rucola

CHF 44.50

 

Trüffel: mit Zwiebeln, Speck und schwarzem Winter Trüffel

CHF 44.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich