Mittags Karte

 

Mittags Menu vom Freitag, 21. September 2018.

 

Gemüse Creme Suppe

****

Tomaten Salat oder kleiner Flammkuchen

****

Paniertes Poulet Brüstli (CH) mit

Pommes Frites und Gemüse

oder

Steinpilz Ravioli an Kräuterrahmsauce

mit sautierten Pilzen und Kürbis

 

4 Gang Menu CHF 35.50

3 Gang Menu CHF 29.50

2 Gang Menu CHF 26.50

Hauptgang CHF 21.50

 

Vorspeisen

 

Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 19.50

mit gebratene Riesengarnelen CHF  27.50

 

Nüsslisalat vom Böschnihof an Kürbiskernöl Dressing mit gehacktem Ei

CHF 18.50

 

Kürbis Creme Suppe mit Kern Pesto

CHF 11.50

 

Trüffelnudeln mit Piemonteser Trüffel fein gehobelt

klein CHF 28.50

gross CHF 48.50

 

 

Hauptgerichte


Kalbs Wiener Schnitzel (CH) mit Pommes frites und Gemüse

CHF 42.50

 

 Tafelspitz an Meerrettichsauce

mit Bouillon Gemüse und Rosmarin Kartoffeln

CHF 38.50

 

im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit

Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

US Rindsfilet und Schweinsfilet (CH) Spitzen an Pommery Senfsauce

Nudeln und Gemüse

 CHF  46.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce

 Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 
 

Fitness Teller

 mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel  CHF 42.50

 mit Egli Knusperli und Tartarsauce  CHF  32.50

 

 Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit autierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce

CHF 39.50

 

Schweizer Egli Filet gebraten mit Mandeln, Gemüse und junge Kartoffeln

CHF  50.50

 

Thunfischsteak (Philippinen) auf lauwarmen Gemüse Salat

CHF 45.50

 

 

 

 

Abendkarte / Wochenend karte


 

Culi-ohne-Regio-CMYK

 

Menu Culinarische Heidiland Wochen

 

Buntes Randen Carpaccio mit Mostbrökli Tartar

und süss-sauer eingelegtem Kürbis

****

Bergwiesen Heu Suppe von den Malbuner Alpen

****

Geschmorte Rindsbacke vom Wartauer Hochlandrind

Kartoffel-Knoblauch Püree

geschmortem Wurzel Gemüse und Wirsing

****

Panna Cotta im Glas mit Kompott, Schaum

und Sorbet von der Zwetschge

 

Ganzes Menu CHF 78.50

Ohne Vorspeise CHF 65.50

Ohne Suppe CHF 68.50

 

Weinempfehlung

 

2017 Sauvignon Blanc Primus Haberwald AOC Mauren Biologisch

Weingut Harry Zech, Schaanwald 

1 dl CHF 10.50

 

2015 Pinot Noir Reserve Malans

Weingut Cottinelli, Malans

1 dl CHF 9.50

 

2015 Fläscher AOC Scheurebe ”La Sara”

Weingut Davaz, Fläsch

4 cl CHF 7.50

 

 

Wir unterstützen die Grundsätze des Trägervereins Culinarium und arbeiten deshalb

soweit wie möglich mit einheimischen Spezialitäten und Produkten aus der Region.

 

 

 

Vorspeisen

 

Carpaccio vom Hormonfreien US Rindsfilet

CHF  26.50

 

Pata Negra Rohschinken mit Melone

CHF 19.50

 

Sommerliche Vorspeise Variation

CHF 22.50

 

Avocado-Mango Salat mit Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 19.50

mit gebratene Riesengarnelen

CHF 27.50

 

Bergwiesenheu Suppe mit Prosecco

CHF  11.50

 

Weisses Tomaten Süppchen mit Chorrizo

CHF 11.50

 

Gebratene Scampi auf Ratatouille Risotto mit Cherry Tomaten

CHF  26.50

 

Trüffelnudeln mit Sommer Trüffel fein gehobelt

klein   CHF 28.50

 gross   CHF 48.50


 

Hauptgerichte

 

Im Butter gebratene Wartauer Kalbsleber geschnetzeltes mit Champignons und Rösti

CHF 42.50

 

US Rindsfilet und Schweinsfilet (CH) Spitzen an Morchelrahmsauce    

mit Nudeln und Gemüse

CHF 49.50

 

Ratatouille Risotto mit Sautiertes Kaninchenfilet und Eierschämmli

CHF 44.50

 

US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei), an Pfefferrahmsauce,

Pommes frites und Gemüse

CHF 55.50

 

Pyrenäen Milchlamm Carré mit Lavendel gebraten auf

Bohnen-Tomaten Gemüse, und Junge Kartoffeln

CHF 49.50

 

Zweierlei von Schwein

40 Stunden gegarte Brust und gebratenes Filet 

mit mediterranem lauwarmen Fregola Sarda Salat

CHF 44.50

 

Gebratenes Mistkratzerli (CH) mit Rosmarin Kartoffeln

und Gemüse (wartezeit 25 Min)

CHF 42.50

 

Hausgemachte Bärlauch Nudeln mit sautierten Eierschwämmli an Kräuterrahmsauce

CHF 42.50

 

Acquerello Risotto mit buntem Sommer Gemüse, confierte Tomaten,

Büffel Mozzarella und Rucola

CHF 39.50

 

Schweizer Eglifilet mit Mandeln, junge Kartoffeln und Gemüse

CHF 49.50

 

Nizza Salat mit gebratenem Thunfischsteak

CHF  45.50

 

Summer Time

Lyoner Salat mit Valuna Käse an Senf-Honigsauce mit Salaten garniert

CHF 20.50

 

Hausgemachter Hamburger mit Pommes frites

CHF 26.50

 

Egli Knusperli mit Tartarsauce und Pommes frites

CHF  28.50

 

Fitness Teller

mit Wartauer Kalbs Wiener Schnitzel CHF 42.50

mit Egli Knusperli und Tartarsauce CHF  32.50

mit kaltes Roastbeef (CH) und Tartarsauce CHF 34.50

mit Rassigen Poulet Flügeli  CHF 26.50

mit US Black Angus Rinds Filet (Hormon frei) CHF  55.50

 

Allergenen

Wir geben Ihnen gerne detaillierte Informationen

über mögliche Allergene in den einzelnen

Gerichten.

 

 

Fleisch Deklaration

Schwein: Schweiz / FL

Kalb: Schweiz / FL

Rind: Schweiz / UY / USA

Geflügel: Schweiz / Frankreich / Ungarn

Wild: FL Einheimischer Jagt, Österreich, Deutschland

Eier: CH

 

 

Flammkuchen

 

Im Elsass ist es üblich, wenn man eine Gruppe ist, dass sich nicht jeder einen Flammkuchen bestellt, sondern zwei bis drei Personen zusammen einen bestellen. Nach dem servieren des Ersten, bestellt man gleich den Nächsten. Dies hat zum Vorteil, dass man mehrere Sorten probieren kann, der Kuchen wird nicht so schnell kalt und man kann richtig genießen.

  Der Flammkuchen wird in die Mitte vom Tisch gestellt, so kann jeder nehmen so viel er mag und dann kommt schon der Nächste

 Wir servieren auf original Elsässer Flammkuchenbrettern.

Wir schneiden ihn für Sie in mundgerechte Stücke vor. Deshalb bitten wir unsere Gäste nicht mit einem Messer auf dem Brett zu schneiden.

 Jeder Flammkuchen wird nach Ihrer Bestellung frisch zubereitet und ist somit immer ein Unikat.

 

Knusprig leichter Weizenteig mit Crème fraîche, &..

 

Original mit Speck und Zwiebeln

CHF 22.50

 

Original Gratinée mit Speck, Zwiebeln und höhlengereiften Emmentaler

CHF 24.50

 

Elsässer Art: mit Speck, Zwiebeln und feinen Scheiben Münsterkäse

CHF 26.50

 

Forestière: mit Speck, Zwiebeln und frischen Champignons

CHF 26.50

 

Rinds Carpaccio: mit Zwiebeln, Speck , US Rinds Filet,

Parmesan und Rucola

CHF 44.50

 

Trüffel: mit Zwiebeln, Speck und schwarzem Winter Trüffel

CHF 44.50

 

Für die Vegetarier: alle Flammkuchen sind auch ohne Speck erhältlich